Evaluasi Manajemen Layanan TI pada PT. Mukti Adhi Sejahtera melalui Pengukuran Maturity Level ITIL V3 - Andika, Jovan Rizky; Pakarbudi, Adib (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manajemen layanan teknologi informasi (TI) pada PT. Mukti Adhi Sejahtera melalui pengukuran tingkat kematangan menggunakan framework ITIL V3. Di era digital yang berkembang pesat, organisasi perlu beradaptasi dengan kemajuan teknologi informasi untuk meningkatkan efisiensi dan daya saing. Audit ini berfokus pada Domain Service Operation, yang meliputi Event Management, Incident Management, Request Fulfillment, Problem Management, dan Access Management. Melalui pengukuran menggunakan Maturity Model, hasil menunjukkan bahwa semua subdomain berada pada tingkat kematangan level 2 (partially), yang mengindikasikan perlunya perbaikan dalam berbagai aspek pengelolaan layanan TI. Rekomendasi perbaikan yang dihasilkan mencakup standarisasi prosedur, pengembangan sistem otomatis, dan peningkatan kolaborasi antar tim. Dengan menerapkan saran tersebut, diharapkan PT. Mukti Adhi Sejahtera dapat meningkatkan tingkat kematangan layanan TI dan kualitas operasional perusahaan secara keseluruhan. Selain itu, penelitian ini juga memberikan kontribusi penting dalam memahami pentingnya pengelolaan layanan TI yang efektif sebagai pendorong kesuksesan organisasi.