Analisis Faktor Faktor Yang Berhubungan Dengan Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Perumda Air Minum Tirta Danu Arta - Aryanti, Kadek Risma Weda; Musmini, Lucy Sri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui hubungan dari tingkat pendidikan pegawai, kemampuan teknik personal, kualitas informasi dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta Kabupaten Bangli. Pengujian ini menggunakan metode kuantitatif dengan total responden 85 orang yang merupakan pegawai yang bekerja pada bagian keuangan, perencanaan teknik dan administasi atau kasir. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yang dinilai menggunakan skala likert. Dengan memakai software SPSS 27, analisis statistik mencangkup uji validitas dan reliabilitas, regresi linear berganda, uji t dan koefisien determinasi R Square. Temuan penelitian ini memperlihatkan tingkat pendidikan pegawai dan dukungan manajemen puncak berhubungan positif signifikan dengan kinerja sistem informasi akuntansi pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta Kabupaten Bangli, sedangkan kemampuan teknik personal dan kualitas informasi tidak berhubungan kinerja sistem informasi akuntansi pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta Kabupaten Bangli.