Pengaruh Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Sarana Olahraga (SOR) Kerkof Garut - Kurnaeli, Kurnaeli; Fadhilah, Sarah Nurul; Cupiadi, Hedi (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh faktor fasilitas dan kualitas pelayanan di Sarana Olahraga Kerkof Garut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan populasi yaitu pengunjung Kerkof. Data primer diperoleh melalui survei langsung dan wawancara dengan 100 responden, sementara data sekunder berasal dari jurnal, studi literatur, buku, dan internet. Data primer melalui uji asumsi klasik untuk mengukur data valid dalam pengujian hipotesis. Berdasarkan tanggapan responden menunjukkan bahwa variabel fasilitas, kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan memiliki kriteria baik. Pengujian hipotesis menunjukkan bahwa fasilitas dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Kesimpulannya, peningkatan fasilitas dan kualitas pelayanan di SOR Kerkof akan meningkatkan kepuasan pelanggan.