Pengaruh Work-Life Balance Terhadap Produktivitas dengan Persepsi Dukungan Organisasi sebagai Variabel Mediasi Pada Tenaga Kerja Perempuan CV Budi Jaya Abadi - Iis Rosita; Budiman Budiman; Husni Muharam (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2023)
Sektor manufaktur memberikan kontribusi yang cukup besar pada perekonomian Negara. Industri tekstil dan garmen adalah bagian dari suatu pilar utama dan prioritas nasional yang terus bertambah sejalan dengan meningkatnya kebutuhan penduduk dan besarnya jumlah penduduk. Industri ini menawarkan keuntungan yang menggiurkan. Keadaan ini mengakibatkan persaingan yang sangat ketat dalam industri garmen. Tantangan yang cukup berat, khususnya terkait dengan upaya meningkatkan daya saing dan produktivitas melalui pemberdayaan sumber daya manusia. Objek pada penelitian yaitu CV. Budi Jaya Abadi yang merupakan salah satu perusahaan terbesar di Garut yang berfokus pada industri manufaktur garmen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh mengetahui bagaimana pengaruh work-life balance terhadap produktivitas secara langsung dan tidak langsung yang dimediasi oleh variabel persepsi dukungan organisasi pada tenaga kerja perempuan di CV Budi Jaya Abadi. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Data primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 150 responden tenaga kerja perempuan CV Budi Jaya Abadi dengan menggunakan metode probability sampling. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan PLS-SEM. Hasil analisis menunjukan bahwa work-life balance berpengaruh pada produktivitas secara langsung akan tetapi tidak berpengaruh secara tidak langsung yang dimediasi oleh variabel persepsi dukungan organisasi pada tenaga kerja perempuan di CV Budi Jaya Abadi.