Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Perbankan - Valha, Amallia; Hanifah, Azimah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas, struktur modal dan likuiditas terhadap nilai perusahaan pada sektor perbankan tahun 2019-2023. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif. populasi ini adalah sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-204 sebanyak 47 perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh 6 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa profitabilitas berpengaruh positif dan siginikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai Perusahaan, likuiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai Perusahaan.