Hubungan Self Efficacy Pendidik dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas XI IPS di SMAN 24 Kab. Tangerang - Chintanawati, Shelo Mita Nur; Kudus, Wahid Abdul; Kuntari, Septi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengangkat data, fakta dan realita. Masalah yang di angkat terfokus pada inkonsistensi self efficacy pendidik serta prestasi belajar siswa kelas XI IPS. Tujuannya untuk mengetahui hubungan antara self efficacy pendidik dengan prestasi belajar siswa kelas XI di SMAN 24 kab. Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif, dengan teknik analisis data korelasi untuk mengetahui hubungan antara variabel x dan variabel y. pengumpulan data yaitu menggunakan kuesioner, data hasil penilaian akhir semester siswa dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu 50 guru menentukan sampel menggunakan teknik sampel jenuh seluruh populasi dijadikan sampel senilai 50 guru. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa uji prasyarat analisis dengan menggunakan uji normalitas dan uji linearitas menunjukkan bahwa variabel x dan variabel y berdistribusi normal dan memiliki pola linear. Hasil dari uji hipotesis menggunakan analisis korelasi product moment dengan nilai korelasi diperoleh nilai Sig. 0,000 < 0,05 dengan taraf signifikansi (5%) untuk nilai Pearson Correlation (r) sebesar 0,517 artinya terdapat adanya hubungan antara self efficacy pendidik dengan prestasi belajar siswa kelas XI IPS di SMAN 24 kab. Tangerang dengan tingkat hubungan yang sedang dan bernilai positif.