PENGARUH BOIKOT DAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN KFC MELALUI BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI PADA PELANGGAN KFC SIDOARJO) - setiawan, akhmad david; yani, muhammad; indayani, lilik (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari boikot dan experiential marketing yang dimediasi oleh brand image terhadap loyalitas pelanggan KFC. populasi pada penelitian ini adalah para pelanggan KFC di Sidoarjo dengan sampel sebanyak 100 orang. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data menggunakan aplikasi Smart PLS. Hasil analisis data yang dilakukan membuktikan bahwa boikot dan experiential marketing berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan KFC di sidoarjo dan juga brand image mampu memediasi pengaruh boikot dan experiential marketing terhadap loyalitas pelanggan.