Penegakan Hukum Tindak Pidana Judi Togel Online oleh Kepolisian di Wilayah Hukum Polres Solok Kota - Syaputra, Rinaldi; Lawra, Rifqi Devi Lawra; Nizwana, Yulia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Maraknya praktik judi togel online menjadi tantangan serius dalam penegakan hukum di era digital, termasuk di wilayah hukum Polres Solok Kota. Penelitian ini dilatarbelakangi banyaknya kasus tindak pidana perjudian online yang dilakukan oleh warga masyarakat sehingga perlu untuk diketahui bagaimana penegakan hukum pidana pelaku tindak pidana perjudian online serta kendala Kepolisian dalam penegakan hukum tindak pidana judi online di wilayah hukum Polres Solok Kota. Metode yang digunakan adalah metode hukum empiris, dengan pendekatan lapangan melalui wawancara kepada penyidik serta analisis terhadap dokumen hukum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa langkah-langkah yang diambil oleh Polres Solok Kota telah sesuai dengan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP), dimulai dari penerimaan laporan masyarakat, penyelidikan, penyidikan, penangkapan, penahanan, hingga penyitaan barang bukti. Namun demikian, terdapat beberapa kendala seperti rendahnya kesadaran hukum masyarakat dan sikap tidak kooperatif dari pelaku, yang mempersulit proses hukum. Penelitian ini memberikan gambaran nyata tentang upaya kepolisian dalam menindak kejahatan siber serta perlunya pendekatan preventif dan represif yang lebih kuat.