Peran Manajemen Risiko Dalam Meningkatkan Kinerja Perusahaan: Studi Manajemen Sumber Daya Manusia PT PLN ULP Surabaya - Fitria, Nofiana Nur; Putri, Qurrotu Aini; Febiyanti, Yessy Auralia; Milad, Mohammad Khusnu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis Peran Manajemen Resiko Dalam Meningkatkan Kinerja Perusahaan dengan menganalisis penelitian literatur di bidang manajemen sumber daya manusia. Metode yang ditempuh dalam penelitian ini adalah penelitian literatur dengan meninjau beberapa hasil penelitian sebelumnya. Artikel ilmiah ini ditulis dengan menggunakan metode kualitatif dan penelitian literatur dengan bantuan referensi terkini yang diperoleh dari pencarian kutipan Google Schoolers dan Mendeley. Berdasarkan kajian yang dilakukan, disimpulkan bahwa manajemen resiko memiliki peran terhadap kinerja perusahaan. Oleh karena itu, manajemen resiko memiliki peran positif pada kinerja perusahaan. Manajemen resiko menjadi salah satu acuan yang digunakan untuk mengelola sumber daya yang ada dalam perusahaan, sehingga perusahaan bisa mendapatkan nilai yang baik dan menghasilkan provit sesuai dengan yang diharapkan Perusahaan.