Perancangan Media Interaktif sebagai Media Pengenalan Huruf Hijaiyah untuk Anak TK di Jakarta - Pamungkas, Bagus Arya; Setiawan, Ateng; Wibisono, R. Widyo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Perancangan Media Interaktif sebagai Media Pengenalan Huruf Hijaiyah untuk Anak TK Wibowo merupakan proyek inovatif yang bertujuan meningkatkan pemahaman dan minat anak-anak TK terhadap huruf Hijaiyah. Dengan memanfaatkan teknologi web dan desain grafis, proyek ini menciptakan lingkungan pembelajaran yang menyenangkan dan interaktif. Melalui konsep media interaktif, website ini membawa pengalaman belajar yang menarik bagi anak-anak dalam memahami bentuk, pengucapan, dan nilai-nilai huruf Hijaiyah. Proses perancangan melibatkan analisis kebutuhan anak-anak, pengembangan konten, dan uji coba respons pengguna. Hasilnya adalah sebuah website yang tidak hanya mendukung pembelajaran huruf Hijaiyah tetapi juga merangsang kreativitas dan minat anak-anak dalam proses belajar.