Perancangan Film Animasi untuk Edukasi Pertanian Jagung “Dari Benih yang Menjadi Berkat” - Hanafiah, Mhd Ali; Sakti, Sheanny Ocmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah membawa perubahan signifikan dalam cara penyampaian informasi, termasuk dalam bidang pendidikan. Namun, materi edukatif di bidang pertanian masih dominan disampaikan melalui metode konvensional yang kurang menarik bagi generasi muda. Artikel ini membahas rancangan media edukasi berbasis animasi 2D berjudul