Implementasi Kosa Kata Dasar Bahasa Inggris Pada Anak Usia Dini Melalui Media X-Word Card - Tanjung, Zulkifli; Syatifa, Areza; Sakti, Ade Nurul Laras; Rifdah, Anisa; Sirait, Nabila (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Dalam era globalisasi, pengenalan bahasa asing khususnya bahasa inggris menjadi kebutuhan yang mendesak. Bahasa inggris sebagai bahasa internasional memberikan manfaat besar untuk mendukung pendidikan dan karier di masa depan. Oleh karena itu, upaya untuk mengembangkan penguasaan kosa kata bahasa inggris pada anak usia dini menjadi salahasatu langkah strategis dalam membekali mereka untuk menghadapi tantangan global. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas penggunaan X-Word Card dalam pengembangan kosa kata bahasa inggris di TK B Nurul Fadillah. Jenis penelitian yang digunakan yaitu berupa (Action Research) Penelitikan Tindak Kelas. Penelitian tindak kelas ini merupakan pendekatan yang sangat efektif untuk mengidentifikasi suatu masalah dalam sebuah pembelajaran, untuk merumuskan solusi yang tepat, dan menguji efektivitas secara langsung yang terjadi di dalam kelas. Secara keseluruhan penggunaan X-Word Card ini efektif dalam mendukung perkembangan bahasa dan kognitif anak dengan pembelajaran yang menyenangkan dan interaktif.