Efektifitas Pembelajaran Daring dalam Meningkatkan Pemahaman Rukun Iman Siswa dalam Pendidikan Agama Islam dengan Uji T-Student Satu Sampel dan (Chi-Square) Satu Sampel - Ikhlas, Nur; Syamsurizal, Oky; Risnawati, Risnawati; Hamdani, M. Fikri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Makalah ini membahas penerapan Uji T-Student Satu Sampel dan Uji Chi-Square Satu Sampel dalam evaluasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Uji T digunakan untuk mengetahui apakah rata-rata nilai siswa berbeda dari nilai KKM, sedangkan Uji Chi-Square digunakan untuk melihat apakah distribusi preferensi siswa terhadap metode pembelajaran sesuai harapan. Analisis dilakukan menggunakan SPSS dan Excel. Hasil menunjukkan bahwa nilai siswa lebih tinggi dari KKM (signifikan), namun preferensi metode pembelajaran tidak berbeda signifikan dari distribusi yang diharapkan.