Pengaruh Iklim Keamanan terhadap Peningkatan Kualitas Pembelajaran PAUD Kecamatan Ungaran Timur - Lestari, Triana Sayekti Peni Puji; Kusumaningsih, Widya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh iklim keamanan, terhadap peningkatan kualitas pembelajaran PAUD. Dibatasi pada Lembaga PAUD seKecamatan Ungaran Timur, pada tahun 2025. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh iklim keamanan, terhadap peningkatan kualitas pembelajaran PAUD Kecamatan Ungaran Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif korelasional. Populasi penelitian adalah semua PAUD di wilayah Kecamatan Ungaran Timur. Analisis penelitian ini meliputi analisis uji normalitas, uji linieritas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Uji hipotesis meliputi uji regresi sederhana dan uji regresi ganda, uji F (ANOVA) dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Iklim keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas pembelajaran PAUD berdasarkan hasil uji t terbukti thitung ≥ ttabel 7,607 > t tabel 1,9739 dan tingkat signifikansi t3 hitung 0,000 < 0,05. Besarnya pengaruh iklim keamanan terhadap variabel Kualitas pembelajaran PAUD adalah 30,8%