Implemetasi Mind Mapping dalam Pembelajaran Ekonomi Hasil Belajar Siswa Kelas X SMA Negeri 2 Pekanbaru - Nurhafiza, Nurhafiza; Ningsih, Rani Oktafia; Amar, Reyziza Luthfi; Damayanti, Riska; Nasyrah, Shelina Aulia; Nst, Siti Maryam; Gimin, Gimin; Desmolfia, Desmolfia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implemetasi Mind Mapping Dalam Pembelajaran Ekonomi Hasil Belajar Siswa Kelas X SMA Negeri 2 Pekanbaru. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas dengan subjek pennelitian siswa kelas X.5. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para siklus I nilai dibawah KKM sebanyak 17 siswa yang belum tuntas dengan persentase ketuntasan sebanyak 28%. Setelah dikenai tindakan pada siklus I dengan menggunakan metode mind mapping maka jumlah siswa yang dibawah KKM mengalami penurunan dari 17 siswa menjadi 6 siswa. Sedangkan ketuntasan sebanyak 67%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa implementasi Mind Mapping dapat meningkatkan hasil belajar siswa dala mata pembelajaran ekonomi di SMA Negeri 2 Pekanbaru.