Dampak Kebiasaan Bermain Game Online terhadap Pembendaharaan Kosakata Siswa Kelas IV SDN 102 Cikudayasa - Kinanti, Lea Alliffia; Undayasari, Dwi; Abidin, Yunus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan kebiasaan siswa kelas IV SDN 102 Cikudayasa dalam bermain game online dan menganalisis dampaknya terhadap pembendaharaan kosakata. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa angket dan tes kosakata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa bermain game online setiap hari dengan durasi cukup tinggi dan sering terpapar kosakata asing, khususnya bahasa Inggris. Beberapa istilah seperti