STRATEGI PENGEMBANGAN SEGMENTING TERHADAP PERILAKU KONSUMEN GEN Z OHM CLOTHING JOMBANG - Fatimah, Siti (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji strategi pengembangan segmenting terhadap perilaku konsumen Gen Z OHM CLOTHING, diperlukan strategi-strategi yang tepat untuk memahami dan memenuhi kebutuhan serta keinginan pasar dari Gen Z. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, Metode ini bertujuan untuk memahami fenomena secara mendalam berdasarkan data yang dikumpulkan melalui observasi, dan wawancara. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini dilakukan dengan metode wawancara yang kemudian dibagi kedalam tiga tahap yaitu mencatat, mengidentifikasi dan menyimpulkan data yang diperoleh untuk kemudian mencari solusi. Hasil penelitian menunjukkan beberapa hal yang peneliti dapatkan (1) Analisis segmentasi konsumen generasi Z, (2) Strategi yang diterapkan OHM CLOTHING, (3) Tantangan dan Solusi dalam menerapkan strategi pengembangan segmenting. Perilaku konsumen Gen Z dipengaruhi oleh tren digital, preferensi personalisasi produk, serta keterlibatan Gen Z melalui media sosial. Strategi yang diterapkan OHM CLOTHING meliputi pendekatan berbasis digital marketing, kolaborasi dengan influencer, serta optimalisasi layanan kustomisasi produk agar lebih sesuai dengan selera Gen Z.