Pengaruh Financial Atitude dan Self Control terhadap Financial Management Behavior Pengguna Produk Skincare Perempuan Generasi Z - Zhara, Adhilla Septiyani Al; Sudrajat, Ajad; Zahra, Dhea Sajidah; Alrizani, Sofia; Bariah, Habibah Salma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Generasi Z dikenal memiliki pola konsumsi yang unik dan cenderung terpengaruh oleh tren dan gaya hidup, termasuk dalam hal perawatan kulit. Sikap keuangan merupakan persepsi individu terhadap pengelolaan uang, sedangkan pengendalian diri merujuk pada kemampuan individu untuk mengendalikan dorongan konsumtif. Tujuan peneliti adalah untuk mengetahui Pengaruh Financial Atitude Dan Self Control Terhadap Financial Management Behavior Pengguna Produk Skincare perempuan generasi Z.; Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode eksplanatori untuk menjelaskan hubungan dan pengaruh antar variabel. Variabel bebas pada penelitian ini adalah Finansial Atitude dan self control, dan variabel terikat adalah Financial Manajemen Behavior. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kuesioner disebarkan kepada seluruh Perempuan pengguna Skincare generasi Z dengan jumlah 100 orang pengisi kuisioner. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan dukungan dari perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan perilaku pengelolaan keuangan memiliki dampak yang signifikan terhadap financial attitude dan self control.