Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Produksi Roti “Banana” di Kediri - Hanggondosari, Sri Utami; Riyanah, Riyanah; Kusuma, Hendra; Purwanti, Yuli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari pengungkapan Corporate Social Responsibilty dan kualitas audit terhadap biaya utang. Ukuran perusahaan, return on assets, dan leverage dijadikan sebagai variabel kontrol dalam penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan data laporan keuangan perusahaan yang telah dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia sebagai sampel yang akan diuji menggunakan regresi panel. Perangkat lunak yang digunakan adalah SPSS dan Eviews10. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan Corporate Social Responsibility tidak memiliki pengaruh terhadap biaya utang. Sedangkan kualitas audit berpengaruh secara signifikan negatif terhadap biaya utang. Hasil variabel kontrol menunjukkan bahwa return on assets berpengaruh secara signifikan negatif terhadap biaya utang, dan ukuran perusahaan serta leverage tidak berpengaruh secara signifikan terhadap biaya utang