Workshop Peningkatan UMKM Melalui Pengelolaan Keuangan dan Pemasaran - Wahidin, Wahidin; Megawati, Liya; Sudrajat, Ajat; Fadili, Dadan Ahmad; Ekawaty, Novian; Avionita, Venni; Apriani, Rani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi saat ini sangat berpengaruh terhadap dunia usaha khususnya UMKM. Hal ini sangat berdampak pada bagian pemasaran UMKM yang berubah menjadi era digitalisasi. Untuk menambah pemahaman UMKM terhadap digitalisasi maka perlu dilakukan workshop dengan tujuan Memperkuat dan mengembangkan kapasitas dengan dikemasnya materi dengan kontekstual digitalisasi dengan tema “ Strategi Pengembangan UMKM melalui Pemasaran Digital Di Desa Curug Kecamatan Klari Kabupaten Karawang “ Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 24 Januari 2023 / 27 maret 2024 melalui kegitan yang dilakukan secara tatap muka dengan peserta para UMKM yang ada di Desa Curug kecamatan KLari Kabupaten Karawang. Pada kegiatan ini peserta UMKM sebanyak 50 orang. Adapun hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman para pelaku UMKM tentang konsep pemasaran di digital.