Peningkatan Keamanan Informasi pada Masyarakat Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat - Ermawati, Rani; Prasetyo, Khelik Adhi; Junanda, Junanda; Napitupulu, Feby Zsa Zsa Tivany; Faisal, Helen Septiana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman serta meningkatkan kesadaran para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Pondok Petir, Kota Depok, mengenai pentingnya keamanan informasi dalam menjalankan usaha digital. Pelatihan dilakukan melalui sosialisasi, workshop, studi kasus, dan pendampingan langsung, serta evaluasi melalui pre-test dan post-test. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan peserta mengenai konsep dasar keamanan informasi (konfidensialitas, integritas, ketersediaan), tindakan digital yang aman, seperti menerapkan kata sandi yang kuat, dan pengenalan ancaman phishing. Peserta juga menunjukkan komitmen untuk menerapkan langkah-langkah keamanan digital yang lebih baik dalam operasional bisnis mereka. Kegiatan ini membuktikan bahwa pendekatan edukatif yang praktis efektif dalam membangun kesadaran keamanan informasi di kalangan UMKM.