Efektivitas Media Ajar PPT Interaktif dalam Pembelajaran Bilingual terhadap Peningkatan Hasil Belajar Siswa - Indriyani, Khofifah; Pratama, Susilo Wahyu Adi; Grandivo, Rodericus Aretha Marcel; Sari, Nanda Novia; Alim, Muhammad Naufal; Widagdo, Arif (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi seberapa efektif media pembelajaran PowerPoint interaktif dalam konteks pembelajaran bilingual terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dengan mengumpulkan informasi dari berbagai jurnal dan artikel yang relevan. Temuan menunjukkan bahwa penggunaan PowerPoint interaktif secara signifikan dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi, mendorong keterlibatan aktif, serta meningkatkan motivasi belajar. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan skor post-test serta perolehan kosakata yang lebih baik. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa PowerPoint interaktif merupakan media pembelajaran yang efektif dalam menunjang proses pembelajaran bilingual di lingkungan sekolah.