Penerapan Strategi Digital Marketing & Trend Pasar Produk Eat Up Dimsum di Kota Surabaya - Sari, Jingga Arum; Safa, Nahwa Rahmania Zahira; Nabila, Naila Salsa; Nandita, Naila Anggun Putri; Nathasa, Khaisya Bunga; Andarini, Sonja; Kusumasari, Indah Respati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pada perkembangan era saat ini sebuah inovasi dan juga perencanaan jangka panjang menjadi sebuah hal yang sangatlah penting bagi sebuah bisnis agar dapat terus berjalan dan berkembang dari waktu ke waktu. Sebuah strategi dalam memasarkan sebuah produk sangatlah menjadi hal yang penting untuk menarik minat konsumen dan target pasar yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan strategi digital marketing dan trend pasar sangatlah berdampak bagi pebisnis maupun UMKM yang ingin mengembangkan bisnis kedepannya. Dengan menggunakan metode deskripsi kualitatif yang melakukan pengamatan serta wawancara dengan salah satu UMKM yang menerapkan strategi digital marketing saat ini membantu kami untuk mengetahui bahwasanya sebuah perencanaan trend pasar saat ini hingga strategi marketing yang digunakan seperti pemanfaatan media sosial dan juga promosi sangatlah membantu dalam penerapan digital marketing pada bisnis saat ini.