Pendekatan Metode Penelitian Lokasi Dan Waktu Informan Penelitian Dan Penyusunan - Kustiawan, Winda; Daffa Raihan, Muhammad; Ibnu Thariq, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan secara sistematis pendekatan metode yang digunakan dalam proses penelitian, penetapan lokasi dan waktu pelaksanaan, pemilihan informan yang relevan, serta proses penyusunan laporan ilmiah. Metode kualitatif dipilih untuk memahami fenomena secara mendalam melalui wawancara dan observasi. Lokasi dan waktu ditentukan berdasarkan relevansi konteks dan keterjangkauan data. Informan dipilih secara purposive untuk memastikan data yang diperoleh valid dan mendalam. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi pedoman praktis bagi peneliti pemula.