Analisis Branding Media Sosial dalam Meningkatkan Minat Masyarakat terhadap Produk Tas Purun - Ika Safitri; Nursapia Harahap (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup, 2025)
Ditengah pesatnya perkembangan teknologi dan meningkatnya penggunaan internet di Indonesia, media sosial menjadi alat yang potensial dalam membangun identitas merek dan memperluas jangkauan pasar. Melalui pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini berfokus pada pentingnya media sosial sebagai saluran promosi, khususnya dalam membentuk citra merek, menciptakan keterikatan emosional dengan konsumen, serta meningkatkan kesadaran dan minat beli. Hasil analisis menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial, khususnya instagram melalui akun “Nasti Purun”, masih belum maksimal. Banyak pelaku usaha lokal yang belum memahami sepenuhnya potensi platform digital untuk mengembangkan branding produk mereka. Oleh karena itu, penelitian ini merekomendasikan optimalisasi strategi konten visual, pemanfaatan word of mouth digital, serta interaksi aktif dengan pengguna untuk meningkatkan daya saing dan visibilitas produk tas purun di pasar lokal maupun nasional.