Pengaruh Media Audio Visual terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas III Pada Pembelajaran Matematika di UPTD SD Negeri 122381 Pematangsiantar - Rangkuti, Christin Mutiara; Sitio, Hetdy; Sianturi, Canni Loren (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran Audio Visual terhadap hasil belajar Matematika siswa kelas III di UPTD SD Negeri 122381 Pematangsiantar. Penelitian ini menggunakan jenis metode penelitian kuantitatif dengan “Pre-Experimental Design”bentuk one grup pre-test post-test yang dilaksanakan di UPTD SD Negeri 122381 Pematangsiatar pada siswa kelas III dengan jumlah populasi 22 siswa dan sampel sebanyak 22 siswa. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan test sebanyak 2 kali yaitu pretest-posttest. Data diolah menggunakan teknik analisis statistik, dari hasil analisis data diperoleh taraf sinifikan 0,01 < probabilitas (0,05) dan thitung =14,905 > ttabel =1,724 Maka disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti “Terdapat pengaruh Media Pembelajaran Audio Visual Terhadap hasil Belajar Siswa Kelas III Pada Mata Pelajaran Matematika di UPTD SD Negeri 122381 Pematangsiantar”.