Pengaruh Dukungan Emosional terhadap Kebahagiaan Pada Mahasiswa yang Sedang Mengerjakan Skripsi - Andhayani, Anis; Merida, Sarita Candra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Kehadiran dukungan emosional dan kebahagiaan dapat membantu mahasiswa dalam menghadapi tantangan dan menciptakan rasa aman selama mengerjakan skripsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan emosional terhadap kebahagiaan pada mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampel. Responden dalam penelitian ini ialah 150 mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik di Universitas Islam 45 Bekasi yang sedang mengerjakan skripsi yang dikumpulkan melalui google form dengan skala likert. Analisis dalam penelitian ini menggunakan perangkat lunak IBM SPSS Statistic 26 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara dukungan emosional terhadap kebahagiaan. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat terutama bagi mahasiswa dalam membangun dukungan emosional yang berguna untuk meraih kebahagiaan, tidak hanya bagi mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi, tetapi juga bagi mahasiswa secara umum