Pelatihan Microsoft Excel dan Powerpoint serta Pembentukan Paduan Suara di Panti Asuhan Tat Twam Asi - Napitupulu, Angelitha Irene Dyah; Diaz, Katharina; Klau, Antonia Lusia; Bani, Shelomitha Sarceno Febrily Doku (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Panti Asuhan Tat Twam Asi untuk mendukung pengembangan literasi digital dan keterampilan seni anak-anak panti. Kegiatan ini memberikan pelatihan dasar penggunaan Microsoft Excel dan PowerPoint guna membantu peserta dalam mengelola data dan membuat materi pembelajaran yang menarik. Selain itu, dibentuk pula kelompok paduan suara melalui latihan vokal dan menyanyi bersama menggunakan lagu-lagu nasional. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari dengan metode pelatihan langsung, pembagian modul, serta evaluasi melalui pre-test dan post-test. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman terhadap fitur Excel dan PowerPoint, serta meningkatnya minat dan kepercayaan diri peserta dalam bidang vokal. Program ini berhasil meningkatkan keterampilan teknologi, kreativitas, dan apresiasi budaya peserta.