Strategi Humas dalam Mempertahankan Citra Organisasi di Kementrian Pertanian Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Balai Veteriner Banjarbaru - Karomy, Muhammad Alvin Fatahillah; Humaidi, Muhammad Agus; Novianti, Lieta Dwi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses serta langkah-langkah Strategi Public Relations pada saat menjaga citra organisasi dan prosesnya pada Humas Balai Veteriner Banjarbaru. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan dengan cara observasi dan wawancara. Adapun analisis data yang digunakan yaitu dimulai dari reduksi data, penyajian data hingga penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menemukan bahwa Strategi humas dalam meningkatkan citra Balai Veteriner Banjarbaru yaitu dengan menggunakan media komunikasi, media sosial, konferensi pers dan mengelola website balai. meningkatkan citra Balai Veteriner Banjarbaru ada beberapa langkah yang dilakukan oleh pihak humas yaitu dengan cara memanfaatkan sebuah media komunikasi dan fungsinya seabgai sarana yang digunakan untuk menyalurkan informasi kepada masyarakat, Humas Balai Veteriner Banjarbaru juga memanfaatkan media online sebagai salah satu wadah untuk meningkatkan citra balai. Humas Balai Venteriner Banjarbaru dengan fokus menyebarluaskan keadaan yang sehat dan positif serta mengurus media. Untuk itu mereka melaksanakan press release, press conference, press events dan interview secara terus-menerus. Balai juga mengelola kegiatan dengan upaya terhadap kendala-kendala yang dialami tersebut diatasi dengan cara membuat agenda bagi setiap anggota humas supaya dapat menjalani tugasnya dengan baik sebagai staff umum.