Analisis Digital Marketing dalam Peningkatan Brand Awareness Lunare Perfume di E-Commerce Shopee - Firdaus, Reza Aura; Zaman, Komarun; Kurniawati, Kurniawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi Digital Marketing yang diterapkan Lunare Perfume di E-Commerce Shopee. Teknik pengumpulan data yang digukan adalah teknik observasi, wawancara, dokumentasi dan analisis online chat. Teknik analisis data yag digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini yakni strategi Digital Marketing yang diterapkan oleh Lunare Perfume di E-Commerce Shopee efektif dalam meningkatkan brand awareness, sehingga mampu menarik konsumen, dan membangun loyalitas pelanggan yang semuanya berkontribusi pada peningkatan penjualan dan keberhasilan bisnis. Strategi digital marketing efektif dalam meningkatkan brand awareness, yang berkontribusi pada loyalitas pelanggan dan peningkatan penjualan. Lunare Perfume dan perusahaan lain dapat menggunakan hasil ini untuk mengoptimalkan kampanye pemasaran digital mereka di platform E-Commerce seperti Shopee.