Pengaruh Penerapan Sak Etap terhadap Kualitas Laporan Keuangan Koperasi Pada Koperasi Pegawai Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban di Kota Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta - Sundari, Sundari; Ningsih, Heny Triastuti Kurnia; Ilmiha, Jalilah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara penerapan SAK-ETAP terhadap kualitas laporan keuangan koperasi pada koperasi pegawai lembaga perlindungan saksi dan korban di Kota Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta. Sampel dipilih menggunakan rumus solvin sehingga diperoleh hasil jumlah sampel sebanyak 70 responden. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS 25 dengan teknis pengumpulan data berupa kuisioner. Hasil pengujian ini menujukkan bahwa penerapan SAK-ETAP berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan koperasi pada koperasi pegawai lembaga perlindungan saksi dan korban di Kota Jakarta Timur provinsi DKI Jakarta.