Pengaruh Customer Experience & Price Discount terhadap Repurchase Intention Pengguna E-Commerce Shopee Melalui Impulsive Buying Sebagai Variabel Mediasi (Studi Pada Generasi Z di Kota Surakarta Tahun 2025) - Nadzarina, Syafira Evani; Wardani, Raihanafara Ayu; Rika, Ervin Nur; Febrianti, Ariska; Alfarizy, Noufal Tito; Zakiyah, Nadiya Fikriyatuz (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pengalaman pelanggan dan diskon harga terhadap niat beli ulang, dengan pembelian impulsif sebagai variabel mediasi. Fokusnya adalah generasi Z pengguna e-commerce Shopee di Surakarta pada tahun 2025. Data dikumpulkan melalui kuisioner Google Form dengan teknik purposive sampling, melibatkan 100 responden. Analisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear, dan uji Sobel untuk mediasi dengan SPSS 26. Temuan menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dari pengalaman pelanggan, diskon harga, dan pembelian impulsif terhadap niat beli ulang, serta pengalaman pelanggan terhadap pembelian impulsif. Namun, diskon harga dan mediasi pembelian impulsif tidak berpengaruh signifikan.