Penerapan Game Edukasi Berbasis Wordwall untuk Meningkatkan Keterlibatan Siswa dalam Proses Pembelajaran Matematika Kelas 3 Sekolah Dasar - Wulandari, Putri; Nopitasari, Nopitasari; Negara, Melanie Cynthia; Risdalina, Risdalina; Destrinelli, Destrinelli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran Matematika melalui penerapan game edukasi berbasis Wordwall di kelas III SD Negeri 80/I Batang Hari. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan media interaktif ini berhasil meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa. Rata-rata nilai siswa meningkat dari 64 pada pratindakan menjadi 82 pada siklus II, dengan persentase ketuntasan mencapai 87,5%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa game edukasi berbasis Wordwall efektif dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan meningkatkan keterlibatan siswa.