Penerapan Game Interaktif Berbasis Aplikasi Wordwall untuk Meningkatkan Pemahaman Materi Question Words Pada Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Rahmadita, Alifia; Banjanahor, Cerin Angelyva Br.; Ayu, Manda Sri; Ramadani, Nanda; Simbolon, Naeklan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Riset yang dilakukan bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penerapan media pembelajaran interaktif berbasis wordwall dalam meningkatkan penguasaan kosakata pesera didik, khususnya materi question words dalam pembelajaran Bahasa Inggris kelas V di SDN 064976. Metode yang diterapkan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, angket, dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa permainan berbasis wordwall mampu mendorong keterlibatan siswa secara aktif, mewujudkan situasi belajar yang menyenangkan, serta memudahkan peserta didik dalam menguasai arti dan penggunaan kata tanya. Wordwall terbukti efektif menjadi sarana yang dapat memacu antusiasme serta motivasi aktivitas belajar siswa. Dengan demikian, penggunaan media ini sangat dianjurkan dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris di jenjang Sekolah Dasar (SD).