Implementasi Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Customer Engagement dan Penjualan terhadap HW Laundry - Cuandra, Fendy; Fernando, Rio (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Kerja praktik ini bertujuan untuk implementasi strategi digital marketing untuk meningkatkan customer engagement dan penjualan di HW Laundry. Langkah-langkah yang dilakukan mencakup pembuatan dan pengelolaan konten di Instagram, pendaftaran bisnis di Google Maps, serta pemanfaatan WhatsApp Business sebagai sarana komunikasi dan promosi. Strategi ini dioptimalkan melalui penggunaan hashtag yang relevan, unggahan testimoni pelanggan, serta konten interaktif untuk meningkatkan keterlibatan audiens. Selain itu, Google Maps dimanfaatkan untuk membangun kredibilitas bisnis melalui ulasan pelanggan dan pembaruan informasi bisnis secara berkala. WhatsApp Business digunakan secara efektif dengan fitur katalog layanan dan pesan otomatis untuk respons cepat. Ke depannya, disarankan agar HW Laundry terus mengembangkan strategi digital marketing melalui platform tambahan seperti TikTok dan Facebook, serta mempertimbangkan penggunaan iklan berbayar untuk memperluas jangkauan. Dengan penerapan strategi yang konsisten dan inovatif, HW Laundry dapat memperkuat posisinya di pasar dan meningkatkan jumlah pelanggan.