Evaluasi Pengembangan Kurikulum PAI di Sekolah dan Madrasah - Hidayat, Rio; Sesmiarni, Zulfani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Perkembangan kurikulum dan implementasi kurikulum PAI Sekolah dan Madrasah memiliki permasalahan yang berbeda dan memiliki solusi yang berbeda pula. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkap permasalahan dan solusi dari kurikulum di Sekolah dan Madrasah. Penelitian ini tergolong dalam jenis penelitian kepustakaan atau library reseach. Hasil dari evaluasi yang diperolah yakni, pertama, penting bagi setiap individu yang berkepentingan pada sekolah umum untuk lebih memperhatikan aspek sikap dari peserta didik demi menciptakan generasi-generasi yang memiliki kepekaan kepekaan sosial dan spiritual. Kedua, dari permasalahan perkembangan kurikulum PAI Madrasah perlu kiranya bagi pemerintah daerah agar lebih memahami lagi terkait dengan pendidikan agama Islam bahwasanya hal itu merupakan tanggung jawab pemerintah daerah agar nantinya pendidikan agama Islam di bawah naungan kemenag lebih diperhatikan.