Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompetensi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Perwakilan Bkkbn Provinsi Riau - Setianingsih, Rahayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja, kompetensi, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di BKKBN Provinsi Riau. Hasil analisis regresi berganda menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan kontribusi sebesar 65,8%. Disiplin kerja juga berpengaruh positif, tetapi tidak signifikan secara statistik. Temuan ini menegaskan pentingnya lingkungan kerja yang mendukung dan pengembangan kompetensi untuk mencapai kinerja yang optimal di BKKBN Riau.