Eksplorasi Praktik Kepemimpinan dan Budaya Organisasi di Lingkungan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Dua Medan - Juliana, Juliana; Aulia, Mita Ananda; Ramadhani, Siti Nia; Armayanti, Nelly (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Kepemimpinan dan budaya organisasi di suatu organisasi memiliki kaitan yang sangat erat dan juga sangat penting di sebuah organisasi. Dengan adanya kepemimpinan dan budaya organisasi yang baik, maka suatu organisasi akan dapat mencapai tujuan dengan efektif dan efisien. Dalam hal ini, peneliti tertarik untuk melakukan penelitian berkaitan dengan kepemimpinan dan budaya organisasi di KPP Madya Dua Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana praktik kepemimpinan dan budaya organisasi di lingkungan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Dua Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara langsung dengan anggota KPP Madya Dua Medan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan dan budaya organisasi memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung kinerja dan efektivitas kerja di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Dua Medan, serta kepemimpinan dan budaya organisasi di KPP Madya Dua Medan sudah berjalan dengan baik.