Peran Komunikasi Politik Sapma PP dalam Membentuk Citra Positif di Kalangan Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi - Kustiawan, Winda; Az-Zahra, Fithri; Diva, Dwi Dini Farah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran komunikasi politik dalam membentuk citra organisasi Pemuda Pancasila Komisariat Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) di kalangan mahasiswa. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi politik yang dilakukan oleh organisasi, baik melalui media sosial, diskusi publik, maupun keterlibatan langsung dalam kegiatan kampus, memainkan peran signifikan dalam membangun citra positif organisasi. Strategi komunikasi yang transparan, inklusif, dan konsisten berkontribusi terhadap penerimaan organisasi oleh mahasiswa..