Pengaruh Variasi Produk, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Toko Syafiaa Blazer di Sukaramai Trade Center Pekanbaru - Firmathoina, Aisyah; Hinggo, Hichmaed Tachta; Zaki, Hammam (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Dalam lingkungan bisnis yang semakin kompetitif, para pelaku ekonomi perlu memastikan bisnis mereka dapat berkembang pesat meskipun munculnya pesaing baru dan perubahan preferensi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bagaimana variasi produk, kualitas produk, dan kualitas layanan memengaruhi pilihan pembelian konsumen di toko Syafiaa Blazer yang terletak di Sukaramai Trade Center di Pekanbaru. Metode kuantitatif digunakan untuk penelitian ini dengan membagikan survei kepada 110 pelanggan toko tersebut. Metode untuk menganalisis data meliputi statistik deskriptif, pemeriksaan validitas dan reliabilitas, evaluasi asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji-t, uji-F, dan menentukan koefisien determinasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa variasi produk tidak memengaruhi pilihan pembelian secara signifikan. Sebaliknya, kualitas produk dan kualitas layanan terbukti memengaruhi keputusan pembelian konsumen secara positif dan signifikan. Hasil penelitian ini menyoroti perlunya pelaku ekonomi untuk berkonsentrasi pada peningkatan kualitas produk dan secara konsisten memberikan layanan yang sangat baik untuk meningkatkan pilihan pembelian