Strategi Penamaan Akronim Pada Street Food terhadap Daya Tarik Konsumen - S, M Fadhil Uluum; Latifa, Naira Fawza; Sauqi, Mochammad Abu; ‘Ulya, Naila Rizqa; Anwar, Muhammad ‘Athif; Rizkyanfi, Mochamad Whilky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pengaruh dalam memberikan nama pada street food sangat besar sampai dapat meningkatkan daya tarik konsumen. Salah satu strategi penamaan yang sangat sering dilakukan adalah penggunaan akronim. Alasannya karena mudah dibuat dan mudah untuk diingat konsumen. Penelitian ini akan fokus pada pembahasan pengaruh penamaan akronim terhadap daya tarik konsumen. Metode penelitian yang kami ambil adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Pendekatan fenomenologi digunakan karena isu yang kami bahas merupakan sebuah fenomena yang sudah umum terjadi di masyarakat. Hasilnya menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang cukup besar dari peningkatan daya tarik konsumen terhadap street food yang menggunakan penamaan akronim. Kesimpulannya adalah pengaruh penamaan sangat penting untuk meningkatkan daya tarik konsumen dari berbagai aspek. Salah satu yang efektif dilakukan adalah menggunakan bentuk akronim pada street food.