Upaya Meningkatkan Karakter Disiplin Siswa dengan Reward Sticker Picture di Kelas IV pada Siswa SD Negeri 155684 Lubuk Tukko 1 - Simanjuntak, Susanti Maysura (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan karakter disiplin sisiwa kelas IV SD Negeri 155684 Lubuk Tukko 1 dengan menggunakan reward sticker picture. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas kolaboratif dengan subjek penelitian siswa kelas IV. Penelitian ini menggunakan model Kemmis dan Mc Taggart . Teknik pengumpulan data melalui observasi, angket dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan karakter disiplin siswa kelas IV SD Negeri 155684 Lubuk Tukko 1. Karakter disiplin siswa dapat meningkat reward sticker picture. Peningkatan karakter disiplin siswa dapat dilihat dari hasil observasi dan angket. Hasil observasi menunjukan adanya peningkatan 18,4% siswa berkategori tinggi dari siklus I ke siklus II. Sementara, hasil angket menunjukan adanya peningkatan sebesar 21,1 % siswa berkategori tinggi dari siklus I ke siklus II.