KOMPETENSI GURU AKIDAH AKHLAK DALAM MELATIH KECERDASAN SPIRITUAL SISWA KELAS RENDAH DI MI NU TAMRINUT THULLAB UNDAAN KUDUS - Nur Sholeh; Ibad, Akhmad Zaenul (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pemalang, 2023)
Kompetensi Guru dalam melatih kecerdasan spiritual siswa kelas rendah MI NU Tamrinut Thullab Kudus meliputi; a) Kemampuan dalam mengaplikasikan aspek ketuhanan: membaca al-qur’an meneladani asmaul husna, program tahfidz, hafalan do’a sehari-hari, meningkatkan kualitas akhlak dalam ibadah, b) Kemampuan dalam mengaplikasikan aspek akhlak; menerapkan perilaku terpuji dalam pergaulan anak-anak menerapkan perilaku sopan santun pembiasaan akhlakul karimah di madrasah, c) Kemampuan dalam mengaplikasikan aspek adab; adab terhadap diri sendiri adab terhadap Allah, adab terhadap sesama manusia, adab terhadap alam dan d) Kemampuan dalam mengaplikasikan aspek aspek kisah teladan; mengadakan kegiatan acara phbi, mengadakan kegiatan pembelajaran dengan media audiovisual.