Pengaruh Work-Life Balance dan Jarak Domisili Terhadap Semangat Kerja Karyawan PT ISS Indonesia - Dede Sulaeman; Nisa Awalia (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2025)
Banyak pekerjaan yang tidak selesai tepat waktu, karyawan yang tidak bertanggung jawab, dan pekerjaan yang menumpuk terjadi karena perusahaan tidak memperhatikan pentingnya work-life balance dan jarak domisili untuk meningkatkan kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara semangat kerja dan work-life balance dan jarak domisili. Dalam penelitian ini, PT. ISS Indonesia digunakan sebagai kasus. Metode sampling random digunakan untuk sampel penelitian ini, yang terdiri dari 77 karyawan PT ISS Indonesia. Data dikumpulkan melalui kuesioner, yang kemudian diolah dan dianalisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas, koefisien determinasi, dan uji t hitung menggunakan SPSS 26.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa work-life balance dan jarak domisili memengaruhi semangat kerja. Kata Kunci: Work-Life Balance; Jarak Domisili; Semangat Kerja.