Pengaruh Hambatan Komunikasi antar Teman Sebaya Terhadap Pembentukan Relasi Sosial Anak di PAUD Inklusif - Rinda Apriyanti Said; Juniar Ramadhan Tangia (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana komunikasi yang terjadi di PAUD Inklusi yang merupakan sekolah inklusi dengan metode pengajaran yang diterapkan oleh sekolah tersebut. Beberapa hambatan yang sering dialami oleh guru pendamping khusus kepada anak yang berkebutuhan seringkali mengalami kesulitan untuk beradaptasi, demikian pula anak regular yang memiliki masalah untuk berkomunikasi dengan anak sebaya nya yang memiliki keterbatasan seringkali merasa bingung bagaimana mengajak temannya untuk bermain bersama. Tentunya harus ada komunikasi efektif yang diajarkan kepada mereka entah regular ataupun non regular agar terciptanya relasi antar mereka. Penelitian ini diharapkan untuk menemukan solusi apa yang akan dipaparkan mengenai masalah yang dialami oleh mereka, agar hambatan ini tidak terus-mennerus berlanjut.