Eksistensial Tragedi dan Skeptisisme dalam Shahnameh dan Al-Ma’arri - Fadia Raihan Aqrandista; Lintang Asmaradana; Sarah Novian Chand; Nurholis (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini difokuskan pada analisis dua karya sastra Arab dan Persia yang akan mengkaji tema tragedi dan skeptisisme. Karya penyair terkenal Abolqasem Ferdowsi menulis sebuah karya yang populer di kalangan bangsa Persia, yaitu Shahnameh atau kitab raja-raja. Karya-karyanya yang berjudul Rostam dan Sohrab dijelaskan oleh Ferdowsi sebagai etika, legenda, mitos, sejarah dan nilai-nilai moral. Serta karya Al-Maarri tentang puisi yang ditulis dalam bukunya