Sistem Pendidikan Modern di Asia (India, China, Korea Selatan) - Munawaroh, Latifatul; Umami, Khirunnisa (Prodi PIAUD IAI Pangeran Dharma Kusuma Indramayu, 2025)
Sistem pendidikan merupakan struktur yang penting dalam mengembangkan potensi individu dan mempersiapkan mereka untuk masa depan, dengan dampak besar terhadap pertumbuhan ekonomi dan daya saing negara. Di Asia, keragaman budaya tercermin dalam berbagai sistem pendidikan, dengan China, India, dan Korea Selatan sebagai contoh utama. Ketiga negara ini telah mengalami perkembangan pesat dalam sistem pendidikan modern, dengan fokus yang berbeda: China berfokus pada teknologi dan riset ilmiah, India menonjol dalam pendidikan berbasis IT dan kewirausahaan, sementara Korea Selatan mengutamakan disiplin dan inovasi berbasis teknologi digital. Penelitian ini menunjukkan bahwa pendekatan inovatif, dukungan pemerintah, dan pemanfaatan teknologi menjadi kunci keberhasilan sistem pendidikan yang efektif dan berdaya saing global.