Peningkatan Literasi Kewirausahaan Digital Bagi Pengurus Panti Asuhan Sosial Tunas Bangsa - Pahlawan, Princhita Nabila Maram; Dafina, Risty Rahma (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2025)
Pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia membuka peluang baru dalam dunia usaha, namun belum dimanfaatkan secara optimal oleh institusi sosial seperti panti asuhan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan kewirausahaan digital bagi para pengurus Panti Asuhan Sosial Tunas Bangsa, sehingga mereka dapat mengembangkan kemandirian ekonomi secara berkelanjutan. Metode kegiatan dilaksanakan dalam bentuk ceramah, diskusi, dan tanya jawab secara partisipatif, dengan materi seputar dasar kewirausahaan, strategi bisnis digital, dan pemanfaatan e-commerce. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2024 dan diikuti oleh empat orang pengurus panti. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta menunjukkan antusiasme tinggi dan mampu memahami konsep dasar kewirausahaan digital yang disampaikan. Kesimpulannya, edukasi kewirausahaan digital berperan penting dalam mendorong pengurus panti untuk mulai berpikir kreatif dan mandiri secara ekonomi melalui pemanfaatan teknologi digital.