PENINGKATAN BUDAYA LIVING THE HOLY QUR’AN DI DESA KEDUNGOTOK KECAMATAN TEMBELANG - Chusbiyah, Nila; Naufal, Crisafa R; Kriswantoro, Kriswantoro; Basyid, Basyid F; Aditya, Bintang; Alif, M F; Kinanta, Yogi P P; Ardiansyah, Nofan; Izza, M Yusril; Wijaya, M Afif Dwi; Satya, Bima P; Dimas, M S (LPPM Universitas Wijaya Putra, 2025)
Peningkatan intelektualitas dan spiritualitas di era industry 5.0 kiranya sangat penting. Living The Holy Qur'an merupakan suatu upaya untuk membuat seorang hamba lebih dekat dengan penciptanya, Allah SWT. Ada banyak metode yang digunakan dalam Living The Holy Qur’an. Living The Holy Qur’an di desa Kedungotok sendiri menggunakan tiga metode yakni Tahsin Al-Qur’an, ceramah, dan habituasi. Metode Tahsin Qur’an diaplikasikan kepada peserta didik yang ada pada 3 TPQ di desa Kedungotok dengan cara menekankan ketepatan tajwid dalam membaca Al-Qur’an. Adapun metode ceramah dan habituasi diaplikasikan kepada masyarakat desa Kedungotok secara Umum. Metode ceramah dilakukan dengan penyelenggaraan Pengajian umum yang dihadiri warga desa kedungotok, sedangkan metode habituasi dilakukan dengan membagikan dan menempelkan stiker di depan rumah warga. Tiga metode yang telah di lakukan diharapkan mampu meningkatkan budaya Living The Holy Qur’an di desa Kedungotok sehingga prosentase hablun minallah masyarakat sekitar menjadi lebih baik serta sebagai upaya mencetak Generasi Qur’ani menuju Indonesia Emas 2045.