PSIKOEDUKASI BAHAYA PENGGUNAAN SEPEDA LISTRIK DI JALAN RAYA UNTUK ANAK USIA 10-12 TAHUN - Riang, Awwalina Lolong; Mauboi, Robia; Syafaah, Nur Afni Nazilatus; Kamaidah, Nur Wulandari; Firmala, Lourenza Aulia; Fajri, Nidaul Husna Al; Handayani, Novin; Hidayati, Irma Maulidiyah; Fauziyah, Nurul (LPPM Universitas Wijaya Putra, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang bahaya penggunaan sepeda listrik bagi anak usia 10-12 tahun. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa siswi MI Sunan Kalijogo 1 Tinggar. Metode pengabdian dilakukan dengan melaksanakan program modifikasi perilaku dengan psikoedukasi bahaya penggunaan sepeda listrik untuk usia 10-12 tahun. Hasil dari kegiatan pengabdian menunjukkan psikoedukasi bahaya penggunaan sepeda listrik di jalan raya bagi anak usia 10-12 Tahun dapat meningkatkan pengetahuan tentang bahaya penggunaan sepeda listrik di jalan raya serta mengetahui peraturan-peraturan terkait penggunaan sepeda listrik, dengan demikian diharapkan anak-anak dapat mematuhi peraturan-peraturan tersebut sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas pada pengguna sepeda listrik dan penggunaan jalan lainnya.